您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全区脱贫攻坚工作调度会议召开

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-9-11 9:2:7 | 浏览次数:808次

  9月9日上午,全区脱贫攻坚工作调度会议在区委召开。区委书记姜山出席并讲话。区委副书记程春常主持会议。区委常委、区委办公室主任马骞,区委常委姚静、赵连志参加会议。
   姜山在会议上指出,这次脱贫攻坚工作调度会,主要是贯彻落实全市脱贫攻坚工作调度会议精神,调度全区脱贫攻坚工作进展情况,进一步压实各级责任,推动精准施策,加快各项工作落实,确保全面完成省、市下达的脱贫攻坚任务。
   就下一步做好脱贫攻坚工作,姜山要求,各级各部门要强化使命担当,切实以强烈的责任感抓好脱贫攻坚。当下脱贫工作虽然取得了明显成效,但是薄弱环节依然突出,脱贫任务仍然艰巨,一定要切实把思想认识统一到上级安排部署上来,继续加压奋进。要坚持精准发力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要把首先任务和主攻方向放在精准识贫上,当前一定要抓住最后一次核查修正的机会,切实把扶贫对象核准,把家底摸清;“三保障”必须到位,项目建设必须提速,行业扶贫必须发力,金融扶贫必须走在全市前列。要把改进重点放在精准管理上,项目管理要规范化,资金管理要精细化,坚决杜绝随意改变资金用途、扣减项目资金等现象的发生,把资金用在刀刃上,切实提高资金使用效率。要突出问题导向,集中精力抓好反馈问题整改。对于没有完成整改任务的部门要启动约谈机制。要压实工作责任,确保各项任务落到实处。打赢脱贫攻坚战,决不允许有任何懈怠和退缩,必须拧紧责任链条,狠抓工作落实,通过问责问效,真正把导向立起来、让规矩严起来,确保圆满完成既定目标任务。
   姜山最后强调,全区各级各部门要继续振奋精神,克服困难,以时不我待的姿态,奋力工作,全面完成脱贫攻坚任务。
   程春常强调,各级各部门思想要进一步统一,重视要真正到位,不能以传统的思维开展脱贫工作,要用精准的态度开展脱贫攻坚工作,按照“八个精准”,聚焦发力;要有时间节点意识,做到教育、医疗、危房改造“三保障”到位,金融扶贫必须创新思维,继续加大金融扶贫力度,对于孝善、邻里互助扶贫要进一步加强;要抓好贫困户和低保户的有效无缝衔接,要把涉农资金整合好、要按照时间节点加快推进项目建设;各级各部门要创新思维,在如何组织好,开展好脱贫攻坚工作上好好下一番“绣花”功夫,抽调专门、专业的精干力量充实到扶贫队伍上,切实打赢这场脱贫攻坚战。
   调度会上,区扶贫办主要负责人通报了全区脱贫攻坚工作进展情况;各镇街、相关部门负责人汇报了脱贫攻坚工作开展情况。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰