您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

枣庄内陆港签约暨枣庄西——青岛港集装箱班列开通仪式举行

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-9-11 9:1:30 | 浏览次数:557次

  9月8日,枣庄内陆港签约暨枣庄西——青岛港集装箱班列开通仪式在枣庄西站货场举行。省商务厅总会计师孙敢敏,青岛港集团有限公司副总裁张江南,副市长周宗安,区委副书记、区长张伟,区委副书记程春常,薛城经济开发区管委会主任、区政府党组副书记王明先出席仪式。
   周宗安在讲话中指出,枣庄拥有独特的交通区位优势,铁路货运既可以向东运达青岛港、连云港和日照港,也可以向西运达新疆、中亚、欧洲等地。筹建中的鲁南公铁水联运项目统筹枣庄市的铁路、公路、运河等优势资源,可将青岛港进口货物通过“黄金水道”京杭大运河运到江苏南部、长江流域等地。当前我市正处于新旧动能转换的新阶段,积极融入国家“一带一路”建设,提升对外开放水平,是市委、市政府的一项重大决策。枣庄市人民政府与青岛港国际股份有限公司签署设立“青岛港枣庄公铁水内陆港区”的战略合作协议,并开通枣庄西——青岛港集装箱班列,将进一步降低枣庄及周边地区企业的物流成本、为企业发展创造良好环境,这是双方构筑全方位国际贸易大通道的第一步,期待着双方共同努力,经营好这一重大项目,不断深化合作,达到互惠互利、实现共赢发展。
   会上,周宗安代表市政府与青岛港(集团)有限公司签署了建设“青岛港枣庄公铁水内陆港区”战略合作协议,与济南铁路局、枣庄青港国际物流有限公司签署了开通枣庄西——青岛港集装箱快运班列的战略合作协议。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰