枣庄内陆港签约暨枣庄西——青岛港集装箱班列开通仪式举行
来源: 区周讯报社
时间:2017-9-11 9:1:30
点击量:1210
 

  9月8日,枣庄内陆港签约暨枣庄西——青岛港集装箱班列开通仪式在枣庄西站货场举行。省商务厅总会计师孙敢敏,青岛港集团有限公司副总裁张江南,副市长周宗安,区委副书记、区长张伟,区委副书记程春常,薛城经济开发区管委会主任、区政府党组副书记王明先出席仪式。
   周宗安在讲话中指出,枣庄拥有独特的交通区位优势,铁路货运既可以向东运达青岛港、连云港和日照港,也可以向西运达新疆、中亚、欧洲等地。筹建中的鲁南公铁水联运项目统筹枣庄市的铁路、公路、运河等优势资源,可将青岛港进口货物通过“黄金水道”京杭大运河运到江苏南部、长江流域等地。当前我市正处于新旧动能转换的新阶段,积极融入国家“一带一路”建设,提升对外开放水平,是市委、市政府的一项重大决策。枣庄市人民政府与青岛港国际股份有限公司签署设立“青岛港枣庄公铁水内陆港区”的战略合作协议,并开通枣庄西——青岛港集装箱班列,将进一步降低枣庄及周边地区企业的物流成本、为企业发展创造良好环境,这是双方构筑全方位国际贸易大通道的第一步,期待着双方共同努力,经营好这一重大项目,不断深化合作,达到互惠互利、实现共赢发展。
   会上,周宗安代表市政府与青岛港(集团)有限公司签署了建设“青岛港枣庄公铁水内陆港区”战略合作协议,与济南铁路局、枣庄青港国际物流有限公司签署了开通枣庄西——青岛港集装箱快运班列的战略合作协议。(周讯)

(编辑:区周讯报社)