陶庄镇统计站工作职责
来源: 陶庄镇
时间:2017-9-8 21:6:48
点击量:518
 

    认真学习、宣传、贯彻《中华人民共和国统计法》及其实施细则与《山东省统计管理条例》,依法进行统计。
    履行政府综合统计职能。在上级统计部门的领导下,按国家统计制度和统计标准要求,收集、整理、公布、管理统计资料。完成上级布置的统计调查任务。负责组织领导和协调开展本镇统计工作。
    建立健全统计网络体系。建立行政村(社区),部门和企事业单位的统计调查、信息反馈和统计服务网络体系。积极参加上级统计部门组织的业务培训。
    确保源头统计数据质量。负责组织指导行政村(社区)及部门单位加强统计基础建设,建立健全统计台帐,定期整理归档统计资料,落实统计人员持证上岗制度;组织实施统计数据质量评估;负责检查、指导负责规范基层统计工作。
    提供经济社会发展数据。负责组织开展统计调查、统计分析、监测评估、统计监督;准确、及时提供经济社会的主要统计指标数据资料。
    认真完成镇党委、政府和上级统计部门交办的其它工作任务。

 

(编辑:王娟)