您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 重大专题 >> 2017专题内容 >> 正文

关于2015年版第五套人民币100元纸币防伪知识

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2017-9-8 17:20:8 | 浏览次数:49次

所属专题1: 金融知识普及月宣传专栏

    2015年版第五套人民币100元纸币将于11月12日起发行。为了谨防假钞,一起来学习新版100元有哪些防伪特征吧。
    新版100元,一共有7个防伪特征: 
    1、光变镂空开窗安全线
    位于票面正面右侧。当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥ 100”。光变镂空开窗安全线对光源要求不高,颜色变化明显,同时集成镂空文字特征,有利于公众识别。
    2、光彩光变数字
    2015年版第五套人民币100元纸币在票面正面中部印有光彩光变数字。垂直观察票面,数字“100”以金色为主;平视观察,数字“100”以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。
    3、人像水印
    位于票面正面左侧空白处。透光观察,可见毛泽东头像。
    4、胶印对印图案
    票面正面左下方和背面右下方均有面额数字“100”的局图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字“100”。
    5、横竖双号码
    票面正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后六位数字为黑色;右侧竖号为蓝色。
    6、白水印
    位于票面正面横号码下方。透光观察,可以看到透光性很强的水印面额数字“100”。
    7、雕刻凹凸
    票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”行名、右上角面额数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。




 【编辑】:张建彬  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰