您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 重大专题 >> 2017专题内容 >> 正文

个人征信知识:第一部分 信用报告概述

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2017-9-8 17:18:59 | 浏览次数:36次

所属专题1: 金融知识普及月宣传专栏

    1、信用报告是什么?
    答:是您信用历史的客观记录。记录您借债还钱、合同履行、遵纪守法等信息。
    2、信用报告哪里来?
    答:来自征信系统。又称“金融信用信息基础数据库”“企业和个人信用信息基础数据库”,您记住“征信系统”就好。
    3、信用报告有啥用?
    答:是您的“经济身份证”!
    用处多:记录良好,快速获得贷款、信用卡,享受低利率;
    作用大:记录不好,不利于获得贷款、信用卡,利率可能较高。
    4、什么是征信系统?
    答:国家建立的记录您信用信息的数据库。您和放贷机构之间的信贷交易信息,以及其他一些信用信息都记录在这个系统中。
    5、什么是征信中心?
    答:即中国人民银行征信中心。负责建设、运行和维护征信系统的专业化征信机构,人民银行直属事业单位,不以营利为目的、不从事放贷业务、独立第三方。


 【编辑】:张建彬  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰