您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 重大专题 >> 2017专题内容 >> 正文

个人征信知识:第六部分 不能不知的信用知识

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2017-9-8 16:56:44 | 浏览次数:126次

    39、是否给您贷款,谁说了算?
    答:放贷机构说了算!您最终是否还款,直接影响到放贷机构的利益,所以只能由放贷机构自己决定是否给您贷款。
    40、放贷机构根据什么决定是否给您贷款?
    答:“您将来会按时足额还款吗”?您是谁?您愿意还款吗?您有能力还多少?根据对上述问题的回答,放贷机构评估您的信用风险,决定是否给您贷款:低风险:直接贷款,无须担保抵押中风险:可接受,但有点高,可提供担保抵押贷款高风险:直接拒绝。
    41、一家拒贷,家家都会拒贷吗?
    答:不一定!您可以试试其他放贷机构。不同机构风险偏好和客户定位不同,愿意接受的客户也不同。
    42、放贷机构什么时候看您的信用报告?
    答:贷前贷后都要看。接到您的申请后看您的历史还款记录,判断您的还款意愿;看您已经借款的笔数、对外提供担保情况等,看是否能给您贷款以及还能给您贷多少;向您提供信用卡或贷款后看您的还款状况,决定是否增加您的授信额度或者提前收回贷款。
    43、按合同约定还款有多重要?
    答:很重要!影响您与当前放贷机构的关系按约还款:增加贷款额度、提供更多价格优惠的服务。违约:收取罚息、提前收回贷款。影响您与其他放贷机构的关系通过信用报告,了解您在其他机构借债还钱的情况,决定是否给您提供新的贷款以及贷款金额大小。
    44、还款方式如何影响您的信用记录?
    答:无意中产生逾期记录。还款方式不同,钱从您账户转出后,到达放贷机构指定还款账户的时间不同,有可能产生逾期记录,记入信用报告。如果您习惯于在应还款日那天或前一两天还款,可要注意啦,如果恰逢周末节假日,那就更要小心啦。
    45、提前还款会影响您的信用吗?
    答:可能会。放贷机构会把提前还款信息报送征信系统,展现在“特殊交易”中。从合同约定看,提前还款是一种违约行为,放贷机构可能根据合同约定收取一定罚息。提前还款不一定等于还款能力强、信用好,有些放贷机构可能会视为负面信息。
    46、什么是贷款展期?
    答:您在合同约定的最后还款日前与放贷机构达成协议,将还款日延后,并重新确定每月还款额,就是展期。
    47、展期会对您产生负面影响吗?
    答:一般来说会。放贷机构可能会认为展期意味着您的还款能力存在一定问题,因此会产生负面影响。相对于逾期而言,展期能体现出您良好的还款意愿在还款确实出现困难时,要积极争取与放贷机构达成展期安排。
    48、使用信用卡应该注意什么问题?
    答:阶段不同,重点不同。申请:准确完整地提供申请表中信息,帮助放贷机构更好地了解您、联系您。领卡:准确提供信用卡邮寄地址,避免您的信用卡被冒领;拿到卡片后及时、规范开卡并在卡片背面签名。用卡:开卡后就生年费,要清楚了解发卡机构年费减免政策;准确了解并谨慎使用宽限期,部分发卡机构宽限期内还款也会记为逾期。看清每期最低还款额,只需偿还最低,就算履行合同;谨慎起见,每期还款金额最好大于当期对账单上提示的最低还款额,以免发生意外逾期。如发现用卡情况异常,立即向发卡机构申请止付或冻结。销户:如您确定不再用卡,不管是否到期,请联系发卡机构销户,以免闲置信用卡产生年费,或保管不善被他人盗用。
    49、使用准贷记卡应注意什么?
    答:准贷记卡是信用卡的一种,以下事项要记牢。刷卡即为透支。透支即开始计息。透支后尽快还款。没有免息还款期。没有最低还款额。透支后60 天未足额还款即为违约。




 【编辑】:张建彬  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰