临城街道“三管齐下”抓实党员“活动日”工作
来源: 临城街道
时间:2017-9-6 16:4:38
点击量:758
 


    一是规范活动程序。由街道党工委根据当前学习任务和工作需求确定活动主题,各党支部按照主题内容组织党员进行学习讨论;采取学习辅导、座谈讨论、典型交流、参观学习、党员群众参与相结合等多种形式,创造性地开展活动。各党支部提前确定活动形式上报街道组织办并做好相关准备,保障学习效果;提前三天通知党支部全体党员,年老体弱、因病因事、流动党员等特殊情况不能到会的做好请假手续。
    二是全程跟踪记录。严格落实“党员活动日”记录制度,各党支部明确1名人员,全程负责活动记录工作,包括活动流程、学习内容、党员发言、群众反馈等情况;同时做好活动日的影像资料留存工作,做到活动当场记录和活动结束后及时梳理记录,并做好存档,确保记录原汁原味反映活动,为日后查阅提供真实依据。 
    三是严肃活动纪律。成立“党员活动日”专项督导小组,每月对各党支部28日党员活动日开展情况,进行全面督导检查,在全街道通报,并纳入各党支部年度动态考核,切实通过完善考核、强化督查、压实责任,巩固扩大活动成果。(临城街道)

(编辑:王娟)