常庄执法分局全力打造顺河南路景观带
来源: 区城管局
时间:2017-9-6 14:27:41
点击量:481
  创建省级文明城市 携手共建幸..

    顺河南路商业发达、花鸟鱼虫市场鸟语花香、薛国文化街人文气息浓厚,三者均散落在小沙河畔,相邻为伴,共享繁华。为全力打造文明生态城市,出精品、树标杆,常庄执法分局重拳出击打造顺河南路景观带。
    针对此路段停车位被占用、流动摊点占道经营、交通不畅;店外经营、堆积物品杂乱,严重影响市容市貌的实际情况,常庄执法分局双管齐下,综合治理。一是规范顺河路古玩市场和长江大桥疏导点。规劝流动摊点进入疏导点有序经营,落实“门前五包”;清理永福南路薛国文化街马路市场摊贩,督促其进入钱江市场规范经营。二是清理店外物品和占用停车位堆放杂物。经过前期下发通知,宣传鼓动,大部分商户能自觉清理店外经营物品和堆放杂物。对拒不改正的,常庄执法分局依法予以清理。
    截止目前,常庄执法分局共规范2处疏导点、清理占道经营摊贩30余处、规范店外经营40余处。顺河南路景观带有了质的改变,常庄执法分局将落实长效管理机制,确保景观带不走样,不变质。(尤涵)

(编辑:王娟)