邹坞镇开展校园周边及安全隐患排查集中整治活动
来源: 邹坞镇
时间:2017-9-5 9:16:12
点击量:727
 

    为全面加强和规范校园周边环境及安全管理,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,邹坞镇开展校园周边及安全隐患排查集中整治活动。
    一是开展校园周边专项整治行动。镇综治办、派出所、食药监、综治中队等相关部门人员召开专项会议,明确分工,责任到人,开展校园及周边环境整治工作。此次行动,重点整治枣庄五中、中心幼儿园、中心学校等学校周边,对校园周边食品安全及隐患逐一排查,消除各种摆摊设点、违章占道、乱发小广告宣传品等违规现象。
    二是开展校内安全隐患大排查活动。镇综治办配合食药监组织人员对校园内的食品安全进行检查,同时,镇政府组织对各类用电设施进行检查维修,对高楼层的护栏等防护措施进行了排查,对体育器械进行了检查,排除安全隐患,真正做到了防范于未然,确保校内安全。
   三是加强监管,建章立制。通过本次的专项检查和整治,要求学校要通力配合,建立相应的规章制度,加强对学生的宣传和教育,营造了良好的安全环境,确保了校园及周边环境的安全。

(编辑:王娟)