您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 沙沟镇 >> 正文

沙沟镇“严”字当头,做好秋季开学前学校食品安全监管

发稿单位:沙沟镇 | 发稿日期:2017-9-4 16:4:32 | 浏览次数:310次

 

    秋季开学在即,为确保辖区内中小学、幼儿园及学校周边小吃店等场所的饮食安全,严防集体性食物中毒事故的发生,沙沟镇“严”字当头,加强学校食品卫生安全工作。
  培训考核“严”。安排食药所对食堂管理人员和从业人员进行食品安全卫生培训,学习相关法律、法规,对其进行相应的法律法规考核,严把从业资格准入关,不断提高食堂管理人员和从业人员的食品卫生安全意识。
  监督检查“严”。组织食药、工商、卫生、公安等部门进行联合执法,对经营证件、从业人员健康档案、各类台账和食品安全各项制度进行检查;对食堂库房中库存原材料进行普查,避免过期、变质、有毒食品出现;对食堂蒸饭柜、操作间、器具进行彻底清洁和消毒,确保食堂内无卫生死角、无积水、无油污、无蜘蛛网;逐一检查学校周边商店进货清单,彻查“三无”、“五毛”产品和过期、变质食品,确保所销售食品安全卫生。对检查中发现的问题,向相关人员下达整改通知,责令限期整改。
  责任追究“严”。建立健全食品安全快速反应机制和责任追究制度,切实做好食品安全信息传递工作,一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事件,立即上报,快速处置。同时,对食品安全违法行为“零容忍”,镇纪委将从严从快追究相关责任人责任,构成违法行为的移交司法机关处理,保持打击食品违法行为的高压态势,确保“舌尖上的安全”。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰