您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇“四项举措”提升农家书屋服务效能

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-9-4 10:56:27 | 浏览次数:246次

    为充分发挥农家书屋惠民作用,着力解决辖区居民的阅读学习需要,邹坞镇结合实际,多措并举加强农家书屋管理,确保文化惠民工程政策落地有声。
    一是加强队伍建设。各村居严格按照要求,安排爱岗敬业、善于沟通、责任心强,掌握相应业务知识的人员为农家书屋的管理员,全面负责农家书屋日常管理工作,确保书屋有专人专管。
    二是规范日常管理。规范做好农家书屋图书分类上架、登记造册、粘贴标签等维护工作,实行开放经常化。同时,对外借的图书做好借阅登记,对归还的图书进行认真检查,并对逾期未归还的书籍,及时催收,严防图书流失。
    三是提升服务质量。科学安排好书屋开放时间,做好信息宣传服务,引导居民多读书、读好书,提高图书的借阅率,杜绝“图书整天关在屋里睡大觉”等现象的发生。
    四是加大宣传力度。通过宣传栏、电子屏滚动播放、走访入户等方式引导辖区居民到书屋阅览,培养阅读兴趣,真正把书屋建设成为广大居民的文化殿堂。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰