常庄镇“三创三强”推进精神文明建设
来源: 常庄镇
时间:2017-8-31 14:0:4
点击量:493
 

 
   一是创新培训,强化基础保障。对51个村(居)“两委”班子成员、红白理事会会长进行移风易俗定期培训,实施红白理事会成员、规范上墙。组织公安、司法、民政等部门集中开展移风易俗、整治清理丧葬用品市场活动,严厉打击封建迷信,倡导文明节俭办红、白事。
   二是创新施策,强化细节覆盖。在机关单位、村居、学校、企业中,有针对性开展“七讲六好五热爱”活动、“十佳文明户”、“诵读经典、爱我中华”和“做诚信老板、创文明企业”等活动。在党员、团员、民兵中,开展 “我为党旗添光彩”、志愿服务活动、“爱心献国防”活动。
   三是创新载体,强化活动引导。新建、改造文化中心28个、镇村文化大院16处、农家书屋51处、文化广场56个;开展“一村一场戏、送电影下乡”活动,组织送电影下乡120余场,组建3个庄户剧团,每年演出60余场,丰富群众文化生活。

(编辑:王娟)