您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 常庄镇 >> 其他 >> 正文

常庄镇“三创三强”推进精神文明建设

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-8-31 14:0:4 | 浏览次数:43次

 
   一是创新培训,强化基础保障。对51个村(居)“两委”班子成员、红白理事会会长进行移风易俗定期培训,实施红白理事会成员、规范上墙。组织公安、司法、民政等部门集中开展移风易俗、整治清理丧葬用品市场活动,严厉打击封建迷信,倡导文明节俭办红、白事。
   二是创新施策,强化细节覆盖。在机关单位、村居、学校、企业中,有针对性开展“七讲六好五热爱”活动、“十佳文明户”、“诵读经典、爱我中华”和“做诚信老板、创文明企业”等活动。在党员、团员、民兵中,开展 “我为党旗添光彩”、志愿服务活动、“爱心献国防”活动。
   三是创新载体,强化活动引导。新建、改造文化中心28个、镇村文化大院16处、农家书屋51处、文化广场56个;开展“一村一场戏、送电影下乡”活动,组织送电影下乡120余场,组建3个庄户剧团,每年演出60余场,丰富群众文化生活。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰