常庄食药所扎实规范“三小”业户 提升行业操作水平
来源: 常庄镇
时间:2017-8-31 13:45:31
点击量:543
 


    为加强对小作坊、小餐饮及小摊贩的管理,扎实规范“三小”业户生产经营行为,全面提升“三小”行业的操作水平,常庄镇食药所多错并举,在本辖区内通过开展一系列规范活动,助力“三小”业户规范提升。
    一是加强对《山东省小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》的宣传工作。常庄食药所积极宣传“三小条例”,通过张贴宣传画和宣传标语,对“三小”条例进行宣传,督促“三小”从业者规范经营。
    二是定期开展法律知识教育培训。食药所执法人员定期对“三小”业户进行法律知识教育的培训,积极耐心的向“三小”业户讲解法律条例,提高“三小”业户对食品生产经营的法律意识,严格做到守法经营、规范经营。
    三是强化规范引导。执法人员对“三小”业户进行现场指导,按照"亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁"六项标准,帮助其查找不足,纠正经营中存在问题,督促其落实主体责任,规范经营,进一步提升行业操作水平。(杨兰兰)

(编辑:王娟)