您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 临城街道 >> 业务工作 >> 正文

吃水不忘挖井人 心系民生促发展

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-8-31 9:56:1 | 浏览次数:182次

    “孩子,几号到大学报到?今天来看看你,这点钱不多,是我们一点心意,你先拿着,要努力克服眼前困难,好好学习,用行动回报父母和社会。8月28日,枣庄丽姿园商贸有限公司总经理杨丰军和临城界别组政协委员一道深入江南花苑、张桥村走访慰问贫困大学生。
    一枝独秀不是春。近年来,临城街道政协办牢固树立“人民政协为人民”的理念,充分发挥界别优势,汇聚各界力量,通过开展丰富多样的履职活动,引导广大政协委员不忘初心,承担社会之责,扎实开展为民服务。
    扶贫济困献爱心
    按照区委、区政府和区政协统一安排部署,组织开展“委员集中服务月”活动,5名政协委员深入敬老院,与孤寡老人唠嗑聊天,发放米、面、油、奶、被等生活慰问品50余份、折款1万余元;下沉张桥村、江南花苑2名贫困大学生家中走访慰问,捐资2000余元;走访贫困户12户,梳理群众群众困难和问题12件,通过人脉优势,帮助贫困家庭实现就业6人,协调解决相关问题6件。
    贴近民生“接地气”
    “付出也是一种幸福”,临城街道政协办结合“双包双联”、联系服务群众“百千万”等活动,组织政协委员定期深入村居察民情、访民事、听民声、解民困,先后进村(居)入户走访269户、502人次,梳理群众合理意见建议5大项、22条,利用政协提案平台积极与街道及区级相关部门对接,协调解决群众老旧小区环境提升、社会治安等社会关注、群众关心急难险愁问题30余件。
    胸怀大局“谋发展”
    政协委员来自社会各界,最易倾听群众的呼声和愿望,他们着力把群众的诉求反映给党委、政府,当好党委、政府化解矛盾、密切联系群众的桥梁。通过走访调研,街道政协办组织政协委员撰写了许多高质量的调研报告,《关于加强农村旱厕改造后续推进维护的建议》、《创新社会管理,构建和谐社区》等一大批提案受到社会广泛关注和领导高度重视。据统计,临城街道政协委员界别组累计收集、梳理、反馈意见建议29条,并全部得到落实。29条建议记载着政协委员们履职痕迹,改善解决了一大批民生问题。
民之所欲,我之心声;民之所愿,我之职责。临城街道界别组政协委员们用榜样助推经济社会发展,使“发出好声音、传递正能量、营造好环境”成为更多人的自觉行动,成为一种社会新风尚。(临城街道)

 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰