陶庄镇对企事业单位人口目标执行情况进行考核
来源: 陶庄镇
时间:2017-8-30 14:39:7
点击量:402
 

    近日,陶庄镇从计生、城市办、计生协、计生服务站、微机统计等科室共抽调6名骨干人员组成考核组,由分管领导带队对全镇16个履职部门、7家县级单位企业进行检查考核。考核的主要内容为阵地建设、宣传教育、流动人口管理服务、企业计划生育管理、计划生育经费费投入支出、免费孕检、部门履职等情况进行现场考核。考核方式采取听汇报、座谈、实地考核、查阅资料方式进行。
    每考核一个单位,对该单位人口目标责任书执行情况进行当场反馈,对存在的问题提出整改建议,限定整改时间,进行复核。考核成绩纳入2017年度人口目标责任管理责任制年终考核总成绩兑现奖惩。
   通过考核,达到了考核评估、调查研究、督查落实相结合的目的,引导基层把精力集中在夯实基层基础、推进依法管理、深化优质服务、建立完善人口计生工作长效机制上的目的。

(编辑:王娟)