陶庄镇多举措扎实开展精准扶贫工作
来源: 陶庄镇
时间:2017-8-30 14:38:2
点击量:439
 

陶庄镇卫生计生系统认真贯彻落实国家及省市区扶贫工作决策部署,加强统筹协调,强化部门联动,加大政策倾斜和资金投入,推进扶贫与卫生计生工作相结合,努力提高贫困群众健康水平,有效促进了农民走向脱贫致富之路。
  一是积极呼吁和协调各涉农有关部门出台有利于计生贫困家庭的惠农政策,特别是将实行计划生育的群众作为享受各项惠农政策的前置性规定,让广大贫困计生家庭能够优先享受到惠农政策。
    二是在卫生计生扶贫工作上做到“精准认定、精准管理、精准考核”,做到“底数清、问题清、对策清、责任清、任务清”,保证卫生计生扶贫项目落到实处。
    三是免费实施国家基本和重大公共卫生服务,促进基本公共卫生服务均等化。
    四是推进农村改水改厕工作,努力提高农村卫生厕所普及率,加强对农村医用水的安全检测,确保用水安全。
    五是扩大实施“生育关怀项目”,扎实开展“信服家庭创建”活动,让诚信计生户从中享受到党和国家的优惠政策。

(编辑:王娟)