全市农村集体产权制度改革现场观摩会在龙润生态园召开
来源: 陶庄镇
时间:2017-8-28 11:41:28
点击量:418
 

    8月25日,市委副书记梁宪廷,副市长霍媛媛带领全市国家农村改革实验区建设暨农村集体产权制度改革推进会与会领导来我镇龙润生态园现场观摩农村改革工作。镇党委书记田传洋,党委副书记、镇长王立波,党委副书记李刚等相关领导到现场参加会议。
    观摩会上,副区长邓贞彦汇报了全区国家农村改革试验区进展情况;镇党委书记田传洋汇报了我镇农村改革以及龙润生态园合作社情况。枣庄龙润生态园蔬菜种植专业合作社位于大南庄村南部、蟠龙河畔,占地600余亩。目前,龙润生态园建立了初具规模的家庭休闲娱乐、农事体验、观光旅游的休闲农业项目;已建立专业型采摘基地,连体大棚葡萄园100亩(种植“黑巴拉多”、“特早黄蜜”、“乡韵2号”等品种),苹果园100亩(种植“烟富一号”“烟富三号”等新品种)、红梨园100亩、百合园100亩 、 蔬菜种植大棚200亩。
    近年来,我镇按照市区全面深化农村改革的部署要求,立足现有的山水资源,以现代农业综合体建设为抓手,把奚公山作为支点,蟠龙河、古薛河为骨架,通过高起点规划,高标准实施生态和基础实施建设,建成了龙润生态园,盛农农场、园艺场等10余个集生态观光、休闲旅游、技能培训、务工创收于一体的新型经营主体,打造成中心城区周边自然生态宜居宜业转型发展的制高点和样本区。

(编辑:王娟)