陶庄镇美化环境方面数据
来源: 陶庄镇
时间:2017-8-23 17:0:7
点击量:484
 

 

    2017年造林任务1400亩,截止目前春季绿化全镇已完成941亩。具体如下:完成蟠龙河后院山段绿化280余亩,栽植高杆女桢、紫叶李、红叶石楠球绿化苗木13000余株;完成后院山蟠龙河河堤北侧绿化栽植银杏2000棵;蟠龙河前西村段补植杨树2000余株。完成进村道路5000余米,栽植法桐、紫薇、紫叶李5000余株;完成小武穴、上武穴、后院山农田林网栽植银杏12000余株;完成马公村北山核桃栽植150余亩栽植苗木2070株;完成铁路沿线绿化100余亩栽植女桢、垂柳、紫叶李2800株。在市直部门的包帮下对青龙绿道进行了绿化提升已栽植蜀桧、红叶石楠球400余株,绿化长度400米;栽植绿篱200余米。
  做好大绿化工作的同时,加大护林防火力度,成立了以镇长任组长的护林防火工作领导小组,镇与管区、村、护林员层层签订防火责任书,对护林防火工作实行网格化管理,配备、检修背负式风力灭火机13部,购置扫帚200余把、手电30把,粉刷护林防火标语60余幅,维修封山网3000余米。并结合实际情况,以镇机关干部为骨干,成立100余人的护林防火预备队,对护林员队伍,划定护林员责任区,并合理调整上岗时间。认真落实村干部包山头、护林员责任制,确保区域、时段责任明确,界限清楚,做到块块有人看,时时有人管,做好护林火灾应急处置工作。

(编辑:张建彬)