您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇多举措夯实计生基础

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-8-23 10:39:37 | 浏览次数:298次

    今年以来,陶庄镇围绕计生工作中心任务,结合新形势,多措并举,坚持抓好计生经常性工作,努力夯实计生基层基础,促进计生工作持续、稳定、健康发展。
  多形式宣传教育,转变群众观念。该镇始终把计划生育宣传教育放在突出位置,不断创新宣传形式,营造了浓厚的舆论宣传氛围。充分利用人口学校、人口文化大院等阵地,宣传计生法律法规、生殖保健知识;开展人性化优质服务,改进工作作风;建立并完善符合再生育条件人员孕情跟踪管理制度;完善流动人口档案资料,强化了对流出人员的管理;计生工作人员利用入户随访的机会,加强对免费孕检项目宣传。
  提高计生队伍水平,提升工作质量。明确计生工作人员工作职责,强化政治修养和业务素质水平,同时召开学习会、开展基层计生工作亮点及特色工作会等形式,让好的管理经验和管理方法得到共享,实现了计生工作者互相学习、取长补短、平衡发展、普遍提高的良好局面,推进计划生育队伍建设水平整体提升,提高工作质量。
  进一步健全计划生育利益导向政策体系,加大对奖励扶助和特殊扶助政策的宣传。严格计划生育利益导向政策的宣传和落实,严格申报程序,坚持责任到人,对计划生育特殊家庭进行认真摸底调查,确保符合条件的计生家庭一户不漏。

 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰