您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇多轮驱动提升美丽乡村“颜值”

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-8-23 10:38:44 | 浏览次数:386次

为扎实做好2017年美丽乡村建设创建工作,陶庄镇围绕环境优美、生态宜居、群众富裕、幸福和谐的目标,根据省、市级美丽乡村规划的要求,依托资源、环境、区位等各方优势,因地制宜,统筹规划,多轮驱动提升美丽乡村“颜值”。
  建立“好班子”。为确保2017年该镇美丽乡村创建工作健康、有序的开展,该镇建立由主要领导为负责人,分管领导为责任人,各相关部门、行政村人员为具办人的组织体系,全力负责美丽乡村创建工作。同时明确相关规定,细化、量化工作任务,定好时间,加强调度,实现工作的制度化、常态化。
  广开“喇叭口”。广泛深入宣传报道美丽乡村创建的重大意义和优惠政策,召开动员会、座谈会,诚邀社会力量为美丽乡村建设献言献策,同时组织力量深入中心村,逐户走访宣传发动,征求意见,统一思想,努力营造良好的舆论氛围。
  打好“歼灭战”。为全面提升乡村人居环境,三夏生产来临之前,陶庄镇以硬态度、硬举措,集中时间,集中力量,干群齐心,全方位打赢清除农村环境中脏乱差“歼灭战”,整体提升农村生态和人居环境质量。建立健全“领导干部包总支、机关干部包村”的帮扶机制, 坚持党员带头、发动全民参与,清理村内及道路两侧的垃圾杂草,拆除乱搭建房屋。充分发挥镇村保洁员作用,定期对镇域街道、村庄巷道及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾“常扫常净、日产日清”。
  用好“资源库”。充分挖掘当地独特的资源、环境、区位优势,统筹土地、产业、交通等主要因素,兼顾环境、文化等重要因素,坚持一村一品、一村一业、一村一韵的方案,围绕人居环境改善、产业提升、特色培育等重点内容,实施分类指导,综合统筹,实现区域资源有机融合,确保重点工作有序快速推进。



 【编辑】:刘志军  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰