您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇适应经济转型新变化 释放加快发展新动能

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-8-23 9:23:48 | 浏览次数:302次

  今年以来,陶庄镇始终保持专注发展、转型发展的战略定力,牢牢抓住工业、农业、文化等三大经济板块,着力适应经济转型新变化,不断释放加快发展新动能,全镇经济社会呈现出良好的发展态势。
  工业经济迸出新活力。该镇把企业技术改造作为加快转变经济发展方式的重要举措来抓,加大对企业拉长产业链条、节能降耗等技术改造的支持力度,不断增强工业企业发展后劲。
  现代农业呈现新景观。主动适应农村经济发展新常态、新变化,全面落实好各项惠民、富民政策,加快我镇从传统农业大镇向现代农业强镇转变。大力发展特色农业,鼓励支持工商资本投资现代农业,引导新型经营主体向规划区域集中。
  文化建设焕发新生机。该镇加大镇村公共文化设施投入,建成镇综合文化站1个、新建休闲健身广场8处,总数已达60处,健身器材以旧换新5处。今年以来,先后组织开展了机关拓展训练,丰富机关人员和群众的业余生活。

 




 【编辑】:刘志军  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰