您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 常庄镇 >> 正文

常庄食药所扎实做好基础数据留存 全力实现无缝隙监管留痕

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-8-23 9:17:44 | 浏览次数:385次


为进一步规范食品药品监督检查行为,建立完善的食品药品安全监管体系,提升监管效能,常庄食药所扎实做好基础数据的存档保留工作,细化数据管理,切实构建起“有据可依、有章可循、责任到人”的数据化监管模式,推行留痕工作实现食品药品安全监管无缝隙。
一是加强日常监管数据留存。在日常监管中严格做到现场核查有记录、监管对象要签字、发现问题要及时处理、处理事项有结果,并充分利用“食品药品监督管理系统”工作平台,做好工作记录,保存执法现场的信息资料。
二是加强执法办案留存痕迹。严格按照办案的程序,从立案、调查、审批、告知和送达等各个环节,规范执法流程,健全执法办案程序,锁定办案痕迹,做好数据存档。
常庄食药所通过基础数据留存、监管留痕,确保巡查有结果、结果有记录,促进了市场巡查痕迹化监管工作的规范实施,为加强食品药品安全管理奠定了坚实的基础。(杨兰兰)
 


 【编辑】:刘志军  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰