常庄食药所扎实做好基础数据留存 全力实现无缝隙监管留痕
来源: 常庄镇
时间:2017-8-23 9:17:44
点击量:599
 


为进一步规范食品药品监督检查行为,建立完善的食品药品安全监管体系,提升监管效能,常庄食药所扎实做好基础数据的存档保留工作,细化数据管理,切实构建起“有据可依、有章可循、责任到人”的数据化监管模式,推行留痕工作实现食品药品安全监管无缝隙。
一是加强日常监管数据留存。在日常监管中严格做到现场核查有记录、监管对象要签字、发现问题要及时处理、处理事项有结果,并充分利用“食品药品监督管理系统”工作平台,做好工作记录,保存执法现场的信息资料。
二是加强执法办案留存痕迹。严格按照办案的程序,从立案、调查、审批、告知和送达等各个环节,规范执法流程,健全执法办案程序,锁定办案痕迹,做好数据存档。
常庄食药所通过基础数据留存、监管留痕,确保巡查有结果、结果有记录,促进了市场巡查痕迹化监管工作的规范实施,为加强食品药品安全管理奠定了坚实的基础。(杨兰兰)
 

(编辑:刘志军)