您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 业务工作 >> 正文

常庄执法分局开展违规立柱广告“清零”行动 净化城市空间

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-8-21 8:49:45 | 浏览次数:205次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城
所属专题2: ·创建省级文明城市 携手共建幸福薛城


 

 

    随着社会经济的不断发展,城市品位的不断上升,城区内众多立柱广告与城市发展格格不入并存在一定的安全隐患,为进一步美化城市容貌,净化城市空间,规范户外广告设置标准,区城管局常庄执法分局开展立柱广告集中“清零”行动。
    一是排查摸底,建立台账。我局执法队员逐一排查各个路段,统计违规立柱广告数量及周边环境特点,清晰分类,建立台账,为拆除工作做好准备。二是发动宣传,动员劝导。我局积极联系立柱广告业主,耐心劝导并讲明相关的政策要求,取得业主及广大市民的理解与支持,为拆除工作营造有序氛围并奠定良好基础。三是集中拆除,不留隐患。经排查,我局辖区内共有违规立体广告8处,主要集中于“两高”(高速公路、高速铁路)之间。我局采用“白加黑”工作模式,集合全局力量,一鼓作气,将立柱广告牌及柱体一并“清零”,消除安全隐患。拆除现场,执法队员设置警戒区与安全区,保障行人车辆通行安全有序。
    此次整治行动,我局共出动执法人员20余名,执法车辆3辆,聘用施工人员10余人,出动大型机械设备2台,运输车辆4辆,违规立柱广告8个已拆除完毕。我局将进一步加大巡查力度,规范户外广告设置标准,净化城市空间,为创建省文明城夯实基础。(尤涵)





 【编辑】:刘志军  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰