临城街道妇联2017年上半年工作总结
来源: 临城街道
时间:2017-8-17 9:41:50
点击量:870
 

        半年来,在区妇联的正确指导下,围绕街道的中心工作,结合自身的实际情况,主要做了以下几个方面的工作:
        1.春节期间,街道妇联联合有关部门, 开展春节期间走访慰问困难户活动,给她们送去了米、面、油等生活必需品,并带去了党和政府的关怀和温暖。
        2.在“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月8日上午,在街道会议室举办了两癌妇女和贫困母亲救助金发放仪式。
        3.3月15日下午,在永福路举行妇女维权周宣传活动,活动采用条幅、发放宣传资料等形式,此次活动中,共发放各类宣传资料1000余份。
        4.利用学校素质教育,加速推进妇女素质提高进程。“六一”国际儿童节来临之即,街道妇联联合教育办于6月1日上午到张桥小学和临城幼儿园开展了关爱留守儿童爱心救助活动。
        5.6月8日上午在街道东三楼街积极开展“新农新农村新生活及电子商务”培训班。
        6. 街道妇联把维护妇女合法权益作为工作的重中之重,切实履行维权职能,做好妇女同胞上门资询服务。半年来,接待家庭暴力上访案件3件, 在妇联、司法所和社区多次调解和劝说下矛盾已经缓解。
 

(编辑:王娟)