您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 临城街道 >> 业务工作 >> 正文

临城街道创城工作进行中

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-8-17 9:25:10 | 浏览次数:217次

    临城街道地处市区两级驻地,是薛城区创城工作的主战场,自创城工作启动以来,我们不等不靠、主动作为,认真对照省级文明城市标准查不足、补短板,创城工作取得明显成效。具体工作中,主要抓好了以下几个方面:
    一是周密部署,压实责任。连续多次召开党政联席专题会议,研究制定相关文件,调度创城工作进展,安排部署创城任务,切实做到创城工作主要领导亲自过问、定期调度、周密部署。将区级划分归属辖区的11个大网格进一步细化分解122个小网格,逐个落实到包保科级干部、机关人员、社区人员,按照 “谁包保、谁负责”的原则,明确工作任务和工作标准要求,真正做到了责任层层压实,任务层层分解。
    二是强化宣传,大造声势。累计出宣传车60余辆次,发放创城手册1000余份、明白纸1000余份,张贴社会主义核心价值观等创城公益广告200余幅,设立创卫宣传栏300余个,依托LED显示屏、大型高炮显示屏等载体滚动播放创城标语1.2万次;通过龙潭智慧社区、云平台、微信等平台推送创卫信息1.5万余条,同时广泛动员社区、志愿者队伍、物业公司及“五老”人员等社会力量2000余人,参与创城活动,形成了铺天盖地、家喻户晓、全民参与的浓厚舆论氛围。
    三是精准发力,全速整改。抓基础设施配套。积极运作财富大世界精品步行街建设和淞江路农贸市场搬迁新建事宜,全力实施北一、北二、古井等村居道路“户户通”、道路网化和下水道疏通工程,高效推进清泉社区高标准改造工程,同步对辖区所有老旧小区进行了整治提升。累计完成路面硬化7万平方米、铺设下水道1.2万米,修补破损路面、花砖修补硬化1.1万平方米,城市综合环境明显提升。抓综合环境提升。出动人力近3800余人次,动用各类机械500余辆次,清理卫生死角650处,清运建筑及生活垃圾7万吨;借势创卫、城市控建拆违活动,抽调城建、城管、公安、司法等部门人员170余人,累计拆除北批市场、财富大世界及老旧小区乱搭乱建1.5万平方米,取缔店外店、占道经营及马路游摊650处,规范户外广告1800处,清除老旧小区和城中村“三堆五垛”、“菜园子”650余处,清除“小广告”、“牛皮癣”10.5万处。狠抓软件资料完善。按照市、区文明办要求,对照省级文明城市考核标准要求,认真查找资料方面缺项、漏项,按照“谁分管、谁负责”的原则,逐个落实到相关部门科室,实行挂账销号、限期完善,确保做到软件过硬。
    四是落实长效,巩固成果。深化物业化管理和城管进社区活动,实现了辖区老旧小区物业和城管服务全覆盖,通过网格化管理、规范化服务,确保了老旧小区常态化、长效化管理。针对占道经营、店外店、小广告等“十乱”突出问题,整合城管、社区、物业等力量实行全天候不间断巡查,确保做到发现一处,处理一处。同时,健全完善了商铺 “门前三包”责任制,对辖区商铺特别是重点区域经营商户逐个签订“门前三包”责任书,凡“三包”责任落实不到位的责令限期整改,确保商户门前卫生洁净、经营管理规范有序。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰