您的位置  首页 >> 观光旅游 >> 薛城指南 >> 学在薛城 >> 正文

薛城双语实验小学

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2017-8-16 23:14:2 | 浏览次数:478次

    薛城双语实验小学创建于2002年,坐落在薛城城南新区,北邻抗战纪念圣地临山,东依精致大气的奚仲公园,视野开阔,位置优越。学校建设集大气与现代一体,拥有4.8万平方米的建筑面积,及1.2万平方的绿化用地,整个校园占地六万平方。经过十五年的发展,目前已拥有50余班级的办学规模,在校学生人数2400名,教职工260余人。
  学校文化特色鲜明独特,辨识度极高。环境文化以“爱”和“美”为建构目标,以“凤凰”展翼为形象图腾,灵动大气,品味非凡。诸多阅读文化元素次第绽放在在校园的每一个空间里,诉说着“书年华”的隽永之美。“独树一帜  永不言弃”的教育理想和精神文化则隐形于全体师生的朝夕言行里,沉淀为稳健有力的双语精神。
  作为一所信奉“教育是农业,而不是工业”教育理念的学校,我校长久注重学生的全面发展,格外倾心于校本课程的开发,从2009年到2017年,坚持不懈探索,以坚定信念及行动力建构了独有的“双生树”校本课程体系。其中,“书年华”大阅读课程、铿锵绳鼓课程、能量游戏课程、家校共建课程等,已结出累累果实,影响蔓延至省内外。这些校本课程以自然生态的力量,不断拓展着孩子们的学习领域,培养着他们的完善人格,陶冶着他们的道德情操。“一个都不能少”的经纬社团课程,让孩子们精力有处放,快乐有处寻;铿锵绳鼓操课程气势如虹,热烈壮观;剪贴画课程五彩缤纷,慧心绽放;“书年华”大阅读更是让师生们时刻沐浴在书香诗海里,以春雨润物般的姿态培养出一批批“腹有诗书,思有华彩”的新双语人。
  学校深谙教育规律,勇于探索创新,在“家校关系建设”领域中开全市之先河,率先打造出极具特色的合力共建模式,不仅为学校和谐、健康发展带来了巨大动力,同时更以此享誉省内外,成为学校诸多闪光名片中的首招牌。
  耕耘的尽头是收获。经过数年的不懈发展,双语实验小学愈发强大成熟,尤其是近年来,不仅频频斩获各级多项荣誉,承办数次省、市、区特色现场会,接待国外、省外、市区内外参观者千余人次,同时,越来越多的办学成果正不断彰显:教学质量连续四年稳居全区第一名,首次全市质量测评即获第一名的优异成绩,招生热度逐年递增,一位难求;文化软实力温暖美好,强大有力……这一切,真正成就了一个不一样的双语!


 【编辑】:张建彬  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰