您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 常庄镇 >> 正文

常庄镇健全“三大机制” 确保党建工作落到实处

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-8-16 9:25:5 | 浏览次数:259次


    一是健全党建责任落实机制。严格落实“书记抓、抓书记”工作责任制,把党建工作作为“一把手”工程,明确党委班子成员抓党建工作职责,党委书记是第一责任人,党群书记牵头抓,确定一名党委委员具体抓,其他班子成员根据分工抓好职责范围内的党建工作,镇党委书记与各基层党组织书记签订党建工作责任状,每周听取1次党建工作专题汇报,每月主持召开1次党建工作专题会议,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓、各党支部靠上抓”的党建领导工作机制。
    二是健全党建督导考核机制。结合《全区2017年度基层党建考核细则》,以书记抓基层党建突破项目为契机,不断健全完善全镇基层党建常态化督导考核体系,制定出台《村(居)干部轮流坐班制度》、《社区错时值班制度》,统一印制、张贴坐班制度公开表;修订完善机关管理规定和2017年度绩效考核实施方案,加大党建工作考核权重,进一步强化党建工作的目标导向。目前,已实现村(居)干部坐班制常态化,极大的方便了群众办事。
    三是健全党建差异化发展机制。根据各基层党支部工作重点,结合实际,引导各支部特色发展,初步形成了薛庄村的“联民工作法”和党小组网格化制度、种庄社区网格化服务群众制度、粮满村老党员志愿服务队等党建特色亮点,全镇党建工作实现了百花齐放、百家争鸣的良好局面。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰