临城街道多措并举做好夏秋季征兵工作
来源: 临城街道
时间:2017-8-15 15:23:58
点击量:465
 

一是加强组织领导,抓好责任落实。街道党工委、办事处把征兵工作列为当前重要议事日程。成立了征兵工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,统一安排部署全街道征兵工作。各村居成立相应组织,落实责任,包村到人,切实摸清适龄青年底数。
  二是做好征兵宣传,营造浓厚氛围。在全街道范围内,通过宣传车、悬挂条幅、张贴宣传标语、发放宣传材料等形式,在辖区内营造出“我参军我光荣”的浓厚氛围,激发广大适龄青年关心支持国防建设、踊跃报名参军的热情,确保今年征兵工作高效有序进行。
  三是加大动员力度,提升兵源质量。积极组织工作人员进村入户给适龄青年家长、征兵对象讲解征兵政策法规,大力宣传当兵的优抚政策规定,激发广大适龄青年的报名参军热情,激励他们报效祖国、献身国防的意识。要求各村居利用当前高考结束、高校毕业有利时机,重点开展对大中专、高中毕业生、高学历青年和应届毕业生的摸底工作,做好对适龄青年及其家长的思想动员,力争更多的优秀青年踊跃报名参军。
  四是优化征兵环境,落实考核机制。认真贯彻征兵过程中的各项规定,强化依法办事、廉洁征兵意识,大力推行“阳光征兵”,主动接受群众监督,增强征兵工作的透明度。建立激励机制,将征兵工作纳入村居年度工作考核,制订奖惩措施,促进村干部积极耐心细致做好适龄青年和家长的帮扶工作。(临城街道)

(编辑:王娟)