您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 临城街道 >> 其他 >> 正文

临城街道:落实惠民政策 繁荣老龄事业

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-8-15 15:17:18 | 浏览次数:91次

    为切实做好80周岁以上老年人高龄补贴申办工作,确保这项惠民政策惠及广大适龄老人,近日,我街道集中组织开展高龄补贴审核统计工作,不断加大投入力度,加强组织管理,广泛宣传政策,惠民政策取得了良好效果,推动老龄事业整体再上新台阶。

    夯实工作基础。召开会议专题部署,明确目标,细化分工。在综合服务大厅设立专柜,抽调精干力量负责调查复审和信息录入。在各村、社区明确专人负责,保障政策落实。街道拿出专项资金,按照80-99岁老人、90-99以上老人分别给予每月30元、每月60元的补贴标准,及时足额配套。

    务实高效管理。实行申办信息日报送制度,明确各居要在受理当日将申报有关材料报送至街道老龄办,杜绝后登、漏登现象。街道第一时间录入街道高龄老人信息数据库,为后续补贴发放提供信息支持。实现补贴资金社会化发放,既保障了资金安全,又极大方便了高龄老人就近支取。

    传递惠民信息。发挥街道便民公开栏、各居居务公开栏的宣传载体作用,印发宣传页、明白纸1200余份,对高领补贴标准、申办流程和注意事项进行大张旗鼓的广泛宣传,让惠民政策深入人心。本今年新增补贴对象125人,街道高龄补贴老年人口达到1523人,统计信息表明该项惠民政策受益面得到进一步扩大。 (临城街道 )




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰