临城街道纪工委规范廉政档案管理 把好村居换届“入口关”
来源: 临城街道
时间:2017-8-15 15:15:30
点击量:441
 

 
    为确保今年村居换届选举风清气正,临城街道纪工委超前谋划,不断完善规范党员干部廉政档案,强化廉政监督,充分发挥档案在领导干部廉洁从政中的“关口”作用,全力防止换届选举村居党员干部“带病”上岗。
     一是规范廉政档案管理权限。建立一人一档廉政档案,为全街道50余名村居支部书记和后备干部建立廉政档案库,并落实专柜管理,严禁涂改、抽换、伪造、隐匿、毁损档案资料,任何人不得查阅和保管按规定应当回避的廉政档案。
     二是规范廉政档案填报内容。将党员干部的自然情况、 “三会一课”和党员活动日落实情况、履行一岗双责及评议情况、信访举报核实情况、执行廉洁自律规定情况、重大事项申报情况、离任审计情况、个人述廉述职情况、谈话及诫勉情况、年度考核评定情况、家属从业情况等方面纳入档案管理,为党员干部使用、考核、评优评先、案件查处和责任追究等提供情况,反映领导干部廉洁从政轨迹。
     三是发挥廉政档案“关口”作用。把收集创建、管理使用廉政档案与对干部的监督、管理和提拔任用相结合,列入后备干部考察必查资料,作为今年村居换届选举的重要参考依据,全力杜绝“带病提拔”、“带病上岗”问题。(临城街道)

(编辑:王娟)