您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 临城街道 >> 业务工作 >> 正文

临城街道抓校园隐患排查保障秋季开学师生安全

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-8-15 15:13:25 | 浏览次数:173次

    一是周密部署,压实任务。组织召开专题会议,成立了分管科级干部任组长,教育办、安监办、街道直属学校主要负责同志为成员校园安全隐患排查领导小组,制订下发《关于开展校园秋季学前安全大检查的通知》,将安全检查任务、隐患排查重点、整改落实要求逐项落实到职能和相关学校,切实做到任务明确到位、压力传导到位、责任落实到位。
    二是强化排查,全力整改。抽调安监、教育等部门精干人员10人,组成专门检查工作组,下沉古井、南小、张桥等4所小学及临城中心幼儿园,累计排查教学楼、实验室、微机室、用电线路、消防设施等校园校舍及功能设备安全隐患12处,现场整改9处,下达限期整改通知单3份。
    三是跟踪问效,确保落实。为确保秋季开学师生顺利入校,街道督导组对存有安全隐患学校的整改进度实行两天一调度,一周一通报,凡逾期落实不力、整改不到位的严格按照相关文件规定,严肃追究相关负责人责任。截至目前,辖区各学校已完成教学楼、办公楼等室外护栏200余米,整修老化线路700余米,修复渗水楼顶1200多平方。(临城街道 )




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰