临城街道认真做好政协提案回复工作
来源: 临城街道
时间:2017-8-15 15:10:42
点击量:359
 

    今年,区政协会议提案中涉及临城街道的共有20余件,从提案的内容看,政协委员们关心的热点、难点问题,充分反映了政协委员、各级领导和社会各界对民生问题的热切关注。临城街道坚持做到思想上高度重视,态度上积极主动,行动上切实有效,程序上合理规范,时间上及早安排,真正把办理工作作为工作的重点,保证了办理工作的质量。

    接到政协提案后,街道党工委、办事处高度重视,将之列入当年的工作计划,召开了专题会议研究部署,统一思想,加强干部职工对政协提案办理工作重要性的认识,确保办理工作的质量。为此成立了提案办理工作领导小组,指派专人分管、专人办理,建立了一把手总负责,分管领导具体抓的工作机制,同时把提案办理工作纳入对分管领导的年度考核,并明确了奖惩。

    提案办理工作是了解社情民意的重要渠道,作为检查工作的一面镜子,各分管领导都认真负责地阅批、协调、落实每一件提案,推动工作的健康、协调、有序开展。在提案办理的同时,不断加大提案办理督查力度,街道定期对每件提案办理情况进行调度、督查,并通报到每位党政领导,确保提案办理工作有条不紊、快捷高效。

    答复材料由分管领导审查修改,报街道主要领导审定后,按统一格式,整理、核对、打印,再分发给提案的各位政协委员及有关部门。随后,还利用座谈会、面复会以及送达征询意见等形式进一步与委员们沟通情况、增进了解、采纳意见、改进工作,确保基本实现政协、提案人和承办单位“三满意”。(临城街道)

(编辑:王娟)