您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道再发力 向环境污染亮剑

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-8-15 14:46:26 | 浏览次数:149次

    生态环境保护工作是构建和谐社会、改善人居环境质量的重要保障,临城街道始终坚持“生态立街”思想不动摇,抢抓省级生态镇(街)创建和中央环保督察契机,真亮剑、出实招、再发力,掀起环境污染治理工作新高潮。
一是健全机制,强化保障。先后召开党政联席会4次,环保工作专题会3次,成立以办事处主任为组长的环境保护工作领导小组,制订下发《临城街道畜禽养殖污染专项整治方案》、《临城街道禁养区内畜禽养殖场关闭搬迁实施方案》;探索建立“一长三员”工作机制,在4个村分别设立村支书任网格长,其他村干部任网格员、巡查员、监督员的,切实做到哪里有污染,哪里有人管。
二是广泛宣传,提高认识。累计张贴标语32幅、发放宣传彩页1000余份、制作环保宣传栏12个、出动流动宣传车20余辆次,广泛宣传保护生态环境、落实“两山论”的现实意义和长远意义,全力营造“人人关心、户户关注、全社会支持”的舆论氛围,为推动全街道环境污染攻坚战奠定了坚持群众基础
三是细致排查,全力整治。抽调畜牧、环保、城建等部门10人,对辖区破坏生态环境违法行为实行不间断动态巡查,下达禁养区限期拆除搬迁通知单5处,其中4家已自行拆除,1家已依法予以清理;下达控养区限期整改通知单12处,并安排专业人员跟踪指导、靠上服务,目前已全部落实粪便池建设和雨污分流措施;组织安排专门队伍打捞小沙河河面白色垃圾等漂浮物300余立方。
四是明确任务,压实责任。严格按照“谁主管、谁负责”、“属地管理”的原则,将辖区环境保护工作以村居为单位逐项落实到包帮科级干部、村居支部书记、相关部门,明确任务、细化分工,压实责任,切实做到人人肩上有担子,个个身上有责任。同时,严肃追责问责,对工作不力、进展迟缓,特别是在中央环保督察期间造成不良影响的严肃追究相关责任人责任,切实做到“守土有责、失职追责”。(临城街道)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰