您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道“挑灯夜战”助脱贫集思广益解贫困

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-8-15 14:44:27 | 浏览次数:153次

 
    “咬定青山不放松,不见脱贫不收兵”,为全面打赢脱贫攻坚战,兑现2018年临城街道如期脱贫承诺,临城街道党工委、办事处多次组织召开党政联席会议和工作推进会议,全面传达省、市区脱贫攻坚会精神,安排部署精准识别、精准帮扶、精准退出任务,确保困难群众顺利摘掉“穷帽子”。
    一是精准识别找穷人。精准识别扶贫对象是精准扶贫的关键环节、基础工作,是精准扶贫的“第一战役”。只有真正的把贫困人口找出来,才能对症下药。街道按照区委、区政府统一安排部署,组织18名科级干部、32名部门负责人,深入79户、162人已建档立卡贫困户家中对个人实际信息再核查、再比对,并按照“一户一档”要求,建档立案;同时通过座谈了解、入户走访等形式,全面摸排因灾因病致贫新增困难人数,切实做到底数清、情况明,应纳尽纳、应扶尽扶。
    二是精准帮扶拔穷根。精准帮扶贵在因人因户因地施策,街道科学统筹上级专项扶贫资金,投资建设光伏发电、扶贫车间、大棚特色种植等3个产业扶贫项目,惠及贫困群众162人;购买养、兔等畜禽500余头(只),帮扶贫困农40户;落实困难户低保办理120余人、联系就业岗位37个。通过转移就业、产业发展、政策兜底、惠民政策、其他帮扶等五大措施,帮助困难群众增收,118名贫困群众实现稳步脱贫。
    三是精准退出改穷貌。严把进入退出关口,落实“预退出”管理台账,认真对照“两不愁三保障”标准要求,对收入不达标的脱贫户全部按程序作“返贫”处理,对有车、有房、有贷款等不符合条件的一律清退,切实做到应进必进,应出必出。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰