您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 常庄镇 >> 正文

常庄镇多措并举推进散煤清洁化治理

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-8-7 14:49:15 | 浏览次数:190次

    一是强化组织建保障。成立常庄镇散煤清洁化治理推广领导小组,由镇长任组长,分管副镇长任副组长,联合建环、国土、执法分局、市监、派出所等部门组成散煤治理小组。下设散煤清洁化治理推广领导小组办公室,负责领导小组日常工作。严格落实责任,将清洁煤炭、节能环保炉具的配送任务目标分解到村(居),逐级落实责任人,签订责任书,切实抓好工作落实。
    二是宣传发动创氛围。组织清洁煤炭企业和节能环保炉具企业到村居、社区、集市现场演示,提高广大群众对清洁煤炭的认知度;精心制作宣传文本2000份,条幅120余条,宣传海报200余幅,在各村居主要道路开展宣传,达到条幅标语覆盖主要道路,条幅海报覆盖全部村居,营造了浓厚的宣传氛围。
    三是深入排查除顽疾。开展煤炭市场专项检查,组织专人专班,深入开展调查摸底,目前辖区内排查散煤售点2处,均有合法营业证书。镇村配合,严厉打击走街串巷销售劣质散煤等违法违规行为,坚决杜绝不符合指标的散煤的加工、运输、销售和使用,并对的严格监管清洁煤炭生产、储存、运输过程,确保清洁煤炭配送工作环保、有效。
    四是督导考核显实效。建立定期通报制度,一周一调度,一月一通报,对推动工作得力的部门和村(居)予以宣传、表彰。对完成工作进度滞后、组织推动不力的部门、村(居)予以通报批评,追究相关人员责任,约谈相关负责人。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰