临城街道多举措唱响夏季“安全曲”
来源: 临城街道
时间:2017-7-25 9:45:39
点击量:551
 

     加强宣传,营造氛围。街道利用宣传车深入各村、社区在辖区内巡回播放宣传防火、防汛应急自救知识。街道安监站下发《致辖区居民夏季防火防汛一封信》,向广大群众宣传家庭防火口诀、厨房及炉灶防火、家用电器防火和如何报火警等防火灭火常识提醒群众注意夏季防火,提高夏季暴雨天气期间的水患自救意识。 

    全面排查,消除隐患。同时街道组织辖区各门面店认真全面开展安全生产、消防安全自查工作,并结合辖区实际情况,重点对旧屋区、公众聚集场所、拆迁工地、网吧、商场超市、“三合一”场所等重点领域,开展深入细致的检查工作,全面深入排查治理各类事故隐患,把各项当前重要排查工作任务结合,强化安全生产、消防安全各项措施,查找薄弱环节、改善辖区防火安全条件。

    严格制度,落实责任。街道工作人员深入到最基层,对汛期易出现安全隐患的险房、险段进行了严格排查,发现隐患及时上报,做到抓住重点、难点,早检查,早维护,做好后勤保障到位。(临城街道)

(编辑:王娟)