交警大队加强对占道经营者的交通安全宣传
来源: 区公安分局
时间:2017-7-21 15:3:12
点击量:471
 

 

719日上午,交警大队针对微博网友反映“店韩路陶官加油站附近有违法占用道路摆摊业主”的问题,迅速组织宣传民警与对公路上违法占用道路摆摊的业主开展交通安全宣传教育活动,进一步提高辖区群众交通安全意识和自我保护能力,预防和减少交通事故的发生,
  活动中,民警通过发放宣传单,为商贩宣传占用道路经营的危害性, 并向摊主详细解释《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,指出非法占道经营行为的危害,提醒他们要严格遵守交通法规,确保自身生命安全。切勿乘坐超载超员车辆,驾车不要疲劳驾驶,驾驶非机动车时要走非机动车道,不要占用非机动车道,自觉遵守交规,文明安全出行。

此次活动共发放宣传资料300余份,受教育群众400余人,通过清理整治、安全教育宣传,及时消除了辖区道路交通安全隐患,进一步提高了辖区群众的交通安全意识,收到了良好的宣传效果。

 

 

(编辑:王娟)