交警大队针对暑期补习班学生开展交通安全宣传教育活动
来源: 区公安分局
时间:2017-7-21 15:2:49
点击量:481
 

 

为保证暑假各类补习班、培训班学生出行平安,720日,交警大队通过举办安全知识讲座、发放宣传资料、观看宣传教育视频等丰富多彩的形式,组织开展了形式多样的交通安全宣传教育活动,向学生们详细讲解了暑期出行安全注意事项,有效预防和减少暑假期间涉及中小学生的道路交通事故发生。

活动中,民警教育学生不乘坐无牌无证车、超员车,不搭乘农用车,不乱穿马路,骑自行车做到不你追我赶,不在马路上玩耍、嬉戏,争做文明交通的倡导者和宣传者。同时,在暑期外出游玩时,不仅要自己遵守交通安全法规,还要提醒父母和亲朋好友遵守交通安全法律法规,拒绝不文明交通行为。号召广大学生家长高度重视孩子暑假期间的交通安全,切实负起监护责任,做好学生的交通安全宣传教育,让孩子远离交通事故伤害,共同构筑学生交通安全屏障。

此次活动,大队出动宣传民警3人,发放各类宣传资料200余份,接受学生老师咨询20人次,受教育人数达300余人,收到较好的宣传效果。

(编辑:王娟)