青州市局来我区考察交流公安基层基础建设攻坚工作
来源: 区公安分局
时间:2017-7-21 15:2:1
点击量:917
 

 

717日,青州市公安局党委委员吴传祥带领治安大队长、城区派出所、部分农村派出所所长一行13人,来我区考察交流基层基础建设攻坚工作。

期间,考察团先后参观了凤鸣湖派出所大吕巷警务室、湘江社区警务室和临山派出所。在大吕巷警务室,考察团观摩了“一村一警务助理”工作开展情况,观看了凤鸣湖派出所关于警务助理工作宣传片,详细了解了警务助理日常工作开展、工资发放、聘用、考核、奖惩等运行机制;在临山派出所,考察团参观了派出所勤务指挥室、户籍室、办案区等基础设施建设情况,实地查看了湘江社区警务室“1+2+N”社区警务模式,听取了社区民警有关情况介绍。随后在分局,考察团与分局相关负责同志展开了座谈,双方就基层基础、治安防控、执法规范化建设、物流寄递业管理、加油站实名制登记、“三实一标”信息采集及动态维护等工作深入进行了交流,并表示通过此次考察学习,将认真借鉴薛城分局在基层基础建设三年攻坚战工作方面的先进经验,与当地的实际情况结合,大力推进公安基层基础建设,争取在三年基层基础攻坚战工作中取得新突破,同时保持与薛城分局的友好交流,互通有无,共同推动公安工作良好发展。

(编辑:王娟)