您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道 “三强化”做好信访工作

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-7-21 10:11:1 | 浏览次数:258次

    今年以来,临城街道多措并举,扎实做好信访维稳工作。

    一是强化领导责任。紧紧抓住信访工作责任制,将信访工作提上重要议事日程,加强对信访工作指导,层层落实领导责任和工作责任,形成“一把手”亲自抓,其他领导配合抓的工作格局,切实做到领导整体重视到位,思想认识到位,工作措施到位。

    二是强化排查研判。加大对辖区存在的信访隐患排查研判力度,深入细致排查潜在的不稳定因素,超前化解矛盾纠纷,落实领导包案制度,定期召开专题会议分析研判当前信访工作形势,确保矛盾纠纷得到及时有效解决,切实维护好社会治安稳定。

    三是强化接访机制。设立信访接待室,实行领导班子成员信访接待日制,由领导班子成员实行轮班信访接待,及时协调处理群众上访问题。实行接访负责制,做到有记录、有调查、有答复,对一时难以解决的信访问题,依据政策做好解释工作,避免矛盾的激化。(临城街道)







 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰