临城街道切实做好第三季度安全监管工作
来源: 临城街道
时间:2017-7-19 16:5:58
点击量:659
 

    为切实做好第三季度安全监管工作,有效预防和遏制各类事故发生。临城街道结合实际,认真做好第三季度安全监管工作。

    一是紧盯事故预防,认真开展执法检查。深刻汲取近期全国多发安全生产事故教训,扎实做好高温汛期危险化学品、烟花爆竹等行业领域安全生产执法检查工作,严厉打击和查处各类非法违法生产经营行为。加强源头治理,认真排查各类安全隐患,加大督促整改力度,确保隐患整改措施落到实处。目前已整改完成24处安全隐患。

    二是强化宣传教育,提升全社会安全素养。采取执法检查与宣传教育相结合的方式,向企业宣传讲解安全生产法规知识,发放《公众防灾应急手册》等宣传资料,不断增强企业安全生产主体责任意识和法制意识,提高企业安全管理水平。共发放宣传资料200余册,宣传讲解安全生产法规1000余人次。

    三是强化应急值守,层层传导压力。严格落实24小时领导带班值班制度,保持通讯畅通,认真填写值班记录,全力做好安全生产应急"备战"工作。




(编辑:王娟)