常庄食药所开展养老机构食品安全检查
来源: 常庄镇
时间:2017-7-14 14:21:25
点击量:538
 

    为保障老人们的生活安全、饮食安全,让老人过得舒心、吃的放心,更让老人们安享晚年。近日,常庄食药所执法人员联合安监、民政部门,对辖区内养老机构进行了食品安全检查工作。
    此次食品安全检查,主要对养老机构食品操作区域环境卫生、从业人员持健康证状况、餐饮具消毒情况、食品进货查验、索证索票执行情况、食品储存、食品留样等方面进行仔细的检查。执法人员对检查中发现的操作间内垃圾桶、泔水桶未加盖、食品储存、食品留样不规范等问题,要求其管理人员立即整改。同时,执法人员现场对养老机构管理人员及食品从业人员进行了食品安全知识培训,要求其履行餐饮服务食品安全的责任和义务,添置必要的设备,改善餐饮加工场所硬件条件,确保食堂硬件设施符合法律规定。
    此次食品安全检查共检查养老机构5家,下达监督意见书3份,执法人员还将对整改情况进行跟踪检查。(郑凯)

(编辑:王娟)