您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道“四强化” 抓实防汛工作

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-7-13 9:15:51 | 浏览次数:706次

    一是强化组织保障。成立街道主要负责人任组长、分管同志任副组长的防汛工作领导小组,制定出台《临城街道防汛应急工作方案》,将防汛工作任务以村居为单位逐项分解落实,明确工作任务要求;各村居也成立相应组织机构,形成了主要领导亲自抓,分管同志具体抓,街道村居齐抓共管工作格局。

    二是强化物资和人员保障。投资1.2万元,购置编织袋1000个、钢丝绳20公斤、铁锨50把,雨具50套;抽调武装、水利、农机等部门20人成立街道防汛抢险突击队,各村居、辖区各单位分别成立10-15人应急队伍,确保一旦出现突发应急事件,能召之即来、来之能战、战之能胜。

    三是强化纪律保障。严格落实街道、村居汛期24小时值班制度,汛期期间每天由一名科级干部带队值班,严禁脱岗离岗,手机保持24小时畅通,凡无故空岗的,进行全街道通报批评并按照《机关管理制度规定》给予严肃处理。

    四是强化隐患排查治理。整合水利、城建等部门和村居力量,对辖区所有排灌设施及沟渠等进行拉网式排查,对发现的汛期安全隐患及时落实整改措施,累积完成辖区下水道清淤8000余米,疏通村居泄洪沟2600余米,切实做到防汛隐患第一时间发现,第一时间整改到位。(临城街道)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰