常庄食药所助推基层食品安全监管“两员”队伍建设 确保百姓饮食安全
来源: 常庄镇
时间:2017-7-12 9:1:29
点击量:529
 

    为切实解决当前基层人员不足,监管力量薄弱的问题,常庄食药所积极助推基层食品安全监管“两员”队伍建设,经镇党委、政府研究,决定在我镇建立管区、村(居)食品安全监管员、信息员队伍,以进一步提升我镇食品安全监管水平,确保百姓饮食安全。
    本次队伍建设以“政府主导,统筹协调;关口前移,重心下移;因地制宜,突出实际”为主要原则,按照“机构健全、人员配齐、职责明确、保障有力”的总体要求,力争到2017年底,基本形成以管区负责人为食品安全监管员,村居主要负责人为信息员的监管体系和责任体系;到2018年底,食品安全监管员、信息员队伍的运行机制、保障体制、考评机制等各项长效制度得到进一步完善;到2019年底,全镇形成食品安全社会共治、部门联动、基层防控的良好局面。
    本次队伍建设初步确定管区食品安全监管员4名,食品安全信息员52名。(郑凯)

(编辑:王娟)