薛城区司法局开展“防范电信网络新型违法犯罪”宣传助力双创工作
来源: 区司法局
时间:2017-6-30 17:0:8
点击量:674
 


    为助力双创工作,切实提高防范电信诈骗的知晓率和普及率,进一步增强广大人民群众的安全防范意识,2017年6月30日,薛城区司法局组织区法律援助中心及全区六家律师事务所近50名律师在区政府广场开展“防范电信网络新型违法犯罪”宣传活动。
    活动通过设立展牌、发放宣传资料、接待咨询等形式向过往群众介绍电信网络新型违法犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。提醒广大群众要时刻提高警惕,提升自我防范意识,不要被小利小惠所迷惑,凡是涉及到财产的,一定要保持头脑冷静,不给犯罪分子任何可趁之机,确保自身财产安全。此次宣传活动共发放宣传资料500余份,解答法律咨询70余人次,使广大市民充分了解电信网络诈骗的相关知识,对预防和减少电信网络犯罪起到了积极作用。
    据悉,薛城区司法局还将借助微博、微信平台、普发短信等新兴媒体手段开展宣传,不断发布有关打防电信网络新型犯罪的信息,介绍新型犯罪手法,不断加大宣传,扩大受众面,提高广大群众的自防能力,预防诈骗工作成效显著。(孙业成 胡敏)

 


 



 

(编辑:王娟)