区城管局:用活“加减乘除”,助推“双城同创”
来源: 区城管局
时间:2017-6-27 11:49:19
点击量:427
 

    近日,薛城区城管局在“加大治理、减少污染、乘势拆违、消除伤疤”等方面做细做实工作,不断提升城市环境“颜值”。
    一是加大治理,优化城市秩序。深入开展市容环境整治活动。开展夜清行动,执法人员利用晚间9点半到次日凌晨4点的时间,对沿街商户门外摆放的死角垃圾进行清理,拆除龙潭巷、匡泉巷等沿街私搭乱建11处,永福路50余处店外摊点全部入室经营。
    二是减少污染,提高空气质量。“控烟”,城区所有烧烤大排档商户使用无烟烧烤炉具并入室经营。执法人员加大晚间巡查频次和力度,对辖区内烧烤大排档集中区域进行重点监管。
    三是乘势拆违,助力和谐薛城。利用“双城同创”的有利时机深入开展城市违法建设治理行动。采取日常巡查与错时巡查、地毯式普查与重点盯防等方式,24小时严防死守,对违建实行“零容忍”,即查即拆,严厉打击各类违法建设行为。
    四是消除伤疤,打造工作亮点。开展永福路“严管一条街”市容管理示范街创建活动。逐步达到商户店内经营、牌匾规范统一、立面干净美观的管理效果。同时集中开展针对占道经营摊点集中整治活动,清理规范城区永兴路、临山路、永福路、黄河路“马路市场”,建设靓丽的市容环境。(邹佳君)

(编辑:王娟)