您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 业务工作 >> 正文

区城管局:用活“加减乘除”,助推“双城同创”

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-6-27 11:49:19 | 浏览次数:353次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城
    近日,薛城区城管局在“加大治理、减少污染、乘势拆违、消除伤疤”等方面做细做实工作,不断提升城市环境“颜值”。
    一是加大治理,优化城市秩序。深入开展市容环境整治活动。开展夜清行动,执法人员利用晚间9点半到次日凌晨4点的时间,对沿街商户门外摆放的死角垃圾进行清理,拆除龙潭巷、匡泉巷等沿街私搭乱建11处,永福路50余处店外摊点全部入室经营。
    二是减少污染,提高空气质量。“控烟”,城区所有烧烤大排档商户使用无烟烧烤炉具并入室经营。执法人员加大晚间巡查频次和力度,对辖区内烧烤大排档集中区域进行重点监管。
    三是乘势拆违,助力和谐薛城。利用“双城同创”的有利时机深入开展城市违法建设治理行动。采取日常巡查与错时巡查、地毯式普查与重点盯防等方式,24小时严防死守,对违建实行“零容忍”,即查即拆,严厉打击各类违法建设行为。
    四是消除伤疤,打造工作亮点。开展永福路“严管一条街”市容管理示范街创建活动。逐步达到商户店内经营、牌匾规范统一、立面干净美观的管理效果。同时集中开展针对占道经营摊点集中整治活动,清理规范城区永兴路、临山路、永福路、黄河路“马路市场”,建设靓丽的市容环境。(邹佳君)



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰