区城管局:严管门头牌匾 助力“双城同创”
来源: 区城管局
时间:2017-6-23 8:11:13
点击量:443
 

    近日,区城管局为营造靓丽整齐的户外广告环境,助推“双城同创”,对剩余的破损、老旧广告设施及时拆除、更换,对落地灯箱、一店多牌、“小耳朵”广告彻底清除,着力开展沿街门头牌匾专项整治工作。
    一是严格审批标准。凡更换和设置门头牌匾的单位和个人,必须在设置前提交书面申请及相关审批材料,经审核通过后方可施工。从审批环节提升门头牌匾设计档次,全程跟踪监管,坚持从源头上保证新设门头牌匾的档次。
    二是做好现场勘查。明确专职人员专门负责门头牌匾设置的现场勘查审核,严格按照统一的设置高度和墙体空间制作,实际样式必须与报批的效果图一致、与周边景观相协调,新做高规格门头牌匾400余块。
    三是清除“小耳朵”广告。为美化街景,对照创城任务,坚持高标准、严要求,城管局全员上街整治。取缔占道灯箱1000余块、拆除一店多牌、“小耳朵”广告2000余处,进一步提升了城区户外广告品位。
    四是加强日常监管。定期对户外广告进行安全隐患排查,已通知沿街经营业户260家,要求广告业主及时整改、更新破损、陈旧或存在安全隐患的广告设施,拆除存在安全隐患户外广告6处。(颜亚婷)

(编辑:王娟)