薛城城管积极开展公共环境“除四害”工作
来源: 区城管局
时间:2017-6-23 8:7:12
点击量:511
 

    近期,薛城区城管局为进一步做好创卫工作,控制疾病的传播,保障人民身体健康,积极开展灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂“除四害”工作。
    此次“除四害”工作,主要是通过改造环境、孳生栖息地控制、生物防制和化学灭杀等的方法,采用“清、疏、装、防、灭”相结合的综合防治措施。活动中,执法人员大搞环境卫生,整治卫生死角,翻盆倒罐,清除积水,消除四害孳生地;集中进行蚊幼虫消杀行动,在重点部位和区域放置诱蝇笼、苍蝇贴;领取灭鼠设施(毒饵站、毒饵盒、粘鼠板),并按要求组织进行规范安装,确保灭杀区域全覆盖;加强城管系统各级单位内部内务工作,及时打扫室内外卫生,清除卫生死角等。另外,该局“除四害”工作还注重灭害知识的宣传,通过广泛宣传,使市民充分认识开展“除四害”与预防疾病的重要性,提高市民卫生意识和自觉参与除害防病的积极性,推动“除四害”工作的落实,全员参与“除四害”意识不断提高。(颜亚婷)
 

(编辑:王娟)