您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 其他 >> 正文

薛城城管积极开展公共环境“除四害”工作

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-6-23 8:7:12 | 浏览次数:260次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城

    近期,薛城区城管局为进一步做好创卫工作,控制疾病的传播,保障人民身体健康,积极开展灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂“除四害”工作。
    此次“除四害”工作,主要是通过改造环境、孳生栖息地控制、生物防制和化学灭杀等的方法,采用“清、疏、装、防、灭”相结合的综合防治措施。活动中,执法人员大搞环境卫生,整治卫生死角,翻盆倒罐,清除积水,消除四害孳生地;集中进行蚊幼虫消杀行动,在重点部位和区域放置诱蝇笼、苍蝇贴;领取灭鼠设施(毒饵站、毒饵盒、粘鼠板),并按要求组织进行规范安装,确保灭杀区域全覆盖;加强城管系统各级单位内部内务工作,及时打扫室内外卫生,清除卫生死角等。另外,该局“除四害”工作还注重灭害知识的宣传,通过广泛宣传,使市民充分认识开展“除四害”与预防疾病的重要性,提高市民卫生意识和自觉参与除害防病的积极性,推动“除四害”工作的落实,全员参与“除四害”意识不断提高。(颜亚婷)
 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰