您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 常庄镇 >> 正文

常庄镇三举措扎实开展安全生产工作

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-6-21 10:58:1 | 浏览次数:492次


 

    一是加强领导,常议常抓安全生产。党政主要领导深入一线每月至少2次,每月召开1次安全生产专题会议。构建5个安全生产网格,各网格下设小网格,由各村居书记、企业负责人任网格长。与51个行政村居、15所中小学校、39家企业签订了安全生产和安全校园责任书。将安全生产纳入村居绩效考核,对出现问题的村实行一票否决,季度绩效工资为零。
    二是加大宣传,扎实推进安全生产工作。开展以“治理隐患、防范事故”为主题安全生产大宣传活动,通过2部宣传车、80条标语、30条横幅、50张海报等大力宣传安全生产。深入企业、学校、农村开展安全生产、安全生活小常识等咨询服务活动。把安全生产宣传教育同创城、创卫、“结亲交友”、“百千万”等各项活动紧密结合起来,在全社会形成“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”的良好风气。
    三是突出重点,切实把隐患消除在萌芽状态。健全完善安全生产自查自纠制度,加大监管和处罚力度。对重点部位、重点企业实行重点监管,加大联合巡查频次。取缔枣曹线、郯薛路、疏港路等3个马路市场。投入2800万元,建设钱江市场、薛庄市场、宋庄市场,实行划行归市,严禁设置路边摊点、流动摊点,有效防范恶性交通事故的发生。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰