常庄执法分局设置临时便民点 “三赢”惠民生
来源: 区城管局
时间:2017-6-20 14:8:19
点击量:631
 

 

 

    随着城南新区的蓬勃发展,建筑工地随处可见,每到中午就餐时间,工地门口时常聚集占道经营摊贩,不仅严重影响市容市貌,还带来极大的交通安全隐患。针对这种情况,常庄执法分局对聚集摊贩开展了专项行动。本着“便民、利民、惠民”的人性化执法原则,结合道路交通实际状况,对门前有公共区域的工地设置临时便民点,方便工人就餐并与摊贩签订《规范经营承诺书》,要求其在指定地点按时经营(12:00-13:30),并严格落实门前三包的政策,保证环境卫生。对于阻塞交通占道经营不听劝阻的摊贩依法予以取缔,并暂扣其经营工具。
    截至目前,共签订《规范经营承诺书》10余份,设置临时便民点2处,取缔湘江路摊贩1处,暂扣经营物品7宗。此次整治行动,赢得摊贩的理解,赢得民工的支持,赢得周边群众的赞许,取得了预期整治效果。(尤涵)


(编辑:王娟)