您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 业务工作 >> 正文

常庄执法分局设置临时便民点 “三赢”惠民生

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2017-6-20 14:8:19 | 浏览次数:232次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城

 

 

    随着城南新区的蓬勃发展,建筑工地随处可见,每到中午就餐时间,工地门口时常聚集占道经营摊贩,不仅严重影响市容市貌,还带来极大的交通安全隐患。针对这种情况,常庄执法分局对聚集摊贩开展了专项行动。本着“便民、利民、惠民”的人性化执法原则,结合道路交通实际状况,对门前有公共区域的工地设置临时便民点,方便工人就餐并与摊贩签订《规范经营承诺书》,要求其在指定地点按时经营(12:00-13:30),并严格落实门前三包的政策,保证环境卫生。对于阻塞交通占道经营不听劝阻的摊贩依法予以取缔,并暂扣其经营工具。
    截至目前,共签订《规范经营承诺书》10余份,设置临时便民点2处,取缔湘江路摊贩1处,暂扣经营物品7宗。此次整治行动,赢得摊贩的理解,赢得民工的支持,赢得周边群众的赞许,取得了预期整治效果。(尤涵)





 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰